얼큰한 꽃게탕 만드는 법

숙취해소에도 좋은 얼큰한 꽃게탕 만드는법을 알아봅시다.
제철이 아니라도 탕으로 만드니 크게 지장은 없는거같더라구요.
마트에서 꽃게를 쉽게 구할 수 있으니 편하게 만들수 있을겁니다.

다 만들어진 꽃게탕인데 아주 얼큰하고 시원하게 보이지요? ㅋㅋ
본격적으로 얼큰한 꽃게탕 만드는법을 시작해 보기로 하겠습니다.
원래는 꽃게찜을 먼저 만들어 먹고 거기서 나온 육수로 만들면
가장 BEST지만 일단 복잡하니 멸치육수로 만들어보겠습니다.

먼저 꽃게를 손질해야 되는데요 깨끗하게 솔로 닦은다음
몸통을 반으로 쪼개어 놓습니다.
그 다음은 양념을 육수에다 붓고 국을 끓여야 합니다.

고추장과 고춧가루 마늘다진것 등 조미료로 육수를 끓여줍니다.
콩나물과 무 호박등도 썰어서 넣어주시고 센불로 끓입니다.

콩나물이 숨이 죽으며 익었다 생각되시면 손질해 놓은 꽃게를
넣어줍니다.
손질을 잘 해 놓으셨다면 꽃게탕 만드는법 에서 잘못된 예인
누린내와 잡내는 나지 않을겁니다.

꽃게가 어느정도 익으면 쑥갓이랑 대파를 넣어주시구요
더 얼큰하게 꽃게탕을 드시려면 청양고추도 넣어주시면
입맛에 아주 꼭 맞는 꽃게탕을 드실수 있을겁니다.

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